Rumah Sakit yang dapat memberikan pelayanan bermutu kepada masyarakat, sudah tentu memiliki sumber daya manusia yang bermutu pula. Tidak cukup hanya dengan lulus Akreditasi Paripurna, namun lebih kepada bagaimana kinerja masing-masing SDM dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, yang dilandasi Sewaka Dharma, “Melayani Adalah Kewajiban”. Hal tersebut dilakukan oleh RSUD Wangaya Kota Denpasar, yang setiap bulannya memilih beberapa karyawan berprestasi dari berbagai direktorat sesuai bidangnya masing-masing.
“Untuk bulan Oktober kemarin kami sudah menyeleksi karyawan mulai dari cleaning service sampai dengan kalangan medis. Beberapa indikator kami gunakan untuk menyeleksi karyawan berprestasi yang ada di RSUD Wangaya, antara lain melihat dari segi Etika, Ketrampilan, Tanggung Jawab, dan Disiplin kerja. Dasar-dasar itulah yang kami anggap mampu untuk menumbuhkan rasa totalitas kerja bagi seluruh karyawan yang ada di lingkungan RSUD Wangaya ini”, jelas Drs. I Gst. Agung Putera Dhyana, M.Si, selaku Ketua Tim Seleksi Karyawan Berprestasi RSUD Wangaya Kota Denpasar.
Di sela-sela apel rutin karyawan, yang dilaksanakan di lapangan parkir bawah RSUD Wangaya Kota Denpasar, Senin (19/11) kemarin, Putera Dhyana menambahkan, “Bahwa etika, tanggung jawab dan disiplin memang sangat penting, karena bekerja di rumah sakit ini bersentuhan langsung dengan pasien, begitu pula dengan masyarakat, sehingga secara tidak langung mendengar keluh kesah para pengunjung terhadap pelayanan rumah sakit ini adalah tantangan kami untuk menjadi lebih baik”, imbuhnya.
Maka dari itu diharapkan seluruh karyawan karyawati secara bersama-sama membangun RSUD Wangaya menjadi rumah sakit yang dapat memberikan pelayanan bermutu kepada masyarakat, sehingga RSUD Wangaya Kota Denpasar menjadi rumah sakit pilihan utama bagi masyarakat, tentunya dengan SDM yang professional dan berkwalitas. Harapan kami karyawan berprestasi bisa menjadi panutan dan dapat memotivasi karyawan yang lain untuk meningkatkan kinerjanya, sehingga mutu pelayanan meningkat. Akhirnya kami ucapkan selamat bagi karyawan berprestasi yang sudah terpilih dan untuk karyawan yang belum terpilih, nantinya kami harapkan jangan mudah menyerah dan tunjukkan prestasi anda pada bulan-bulan berikutnya, tutup Dhyana.
dnshms_rsudw2018
05 Agustus 2025
21 Agustus 2025
14 Oktober 2025
14 Oktober 2025
20 Oktober 2025